Pour une écologie de l’alimentation
Entretien avec Nicolas Bricas
Nourrir le monde à l’ère de l’Anthropocène ?
L’exposition Systema alimentarium
Business plantes
Une exposition sur l’économie en « pleine nature »
Un tracteur au musée
Le Musée d’Aquitaine réinvente son approche du patrimoine rural
La botanique dans les assiettes
Le Jardin de l’Arquebuse au service de la biodiversité
Œuvrer aux transitions alimentaires
L’Écomusée de la Bintinais
Un écrin pour le vivant
Les Jardins du muséum de Toulouse
Le Musée de la FAO à Rome
Un musée et un réseau pour (re)penser l’alimentation sur notre planète
Les Anis de Flavigny
De l’abbaye à la fabrique de bonbons
Broderie fraîche
Nourrir la société
Promouvoir les sciences du vivant et se prémunir de la désinformation alimentaire
Du mammifère cuisinier au cerveau gourmand
AfriFOODlinks
Transformer les systèmes alimentaires urbains en Afrique
Le projet Olive4All
Le patrimoine de l’olivier pour sensibiliser au développement durable
Saveurs esthétiques au musée
Les sens de l’alimentation
Semences sous influences
Enquête graphique sur un enjeu vital
Cuisiner à l’école
pour prendre soin du vivant